Общество

В Болгарии убита тележурналистка, расследовавшая махинации с фондами ЕС

1.1k
Комментарии 0
В Болгарии убита тележурналистка, расследовавшая махинации с фондами ЕС

В болгарском городе Русе обнаружили тело исполнительного директора местного частного телеканала TVN тележурналистки Виктории Мариновой, сообщает The Telegraph со ссылкой на прокурора города и МВД Болгарии.

Тело 30-летней женщины обнаружено в субботу, 6 октября, в городском парке. Журналистку ударили по голове, изнасиловали и задушили. Ее мобильный телефон, ключи от машины, очки и часть одежды пропали.

Следствие рассматривает версию умышленного убийства, связанного с работой Мариновой. Одним из последних ее проектов была программа "Детектор", в рамках которой она расследовала предполагаемые махинации с фондами ЕС. Местные правоохранительные органы также проверяют все версии случившегося - как бытовые, так и связанные с профессиональной деятельностью Мариновой.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал убийство "ужасным" и подчеркнул, что "глубоко шокирован" случившимся.

"Я шокирован ужасным убийством журналистки Виктории Мариновой в Болгарии, которая занималась расследованиями. Я буду внимательно следить за открытым властями [Болгарии] расследованием. Я настоятельно призываю их оперативно найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, было ли связано нападение с ее работой", - отметил Дезир.

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов выразил надежду на то, что расследование произошедшего завершится успешно. "Благодаря большому количеству собранного материала ДНК, обнаружение преступника - это вопрос времени", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share