Общество

Убившего многодетную мать в Псебае подростка за месяц до этого отпустил полицейский после грабежа

8.2k
Комментарии 0
Убившего многодетную мать в Псебае подростка за месяц до этого отпустил полицейский после грабежа

СКР по Краснодарскому краю выделил в отдельное производство дело в отношении следователя краевого МВД, который не стал возбуждать уголовное дело на 17-летнего подростка, убившего женщину в поселке Псебай. Об этом РБК рассказали в правозащитной организации "Зона права".

12 апреля 2018 года молодой человек отобрал куртку у сверстника, но полицейский посчитал происшествие малозначительным и отказался возбуждать дело о грабеже. Он собирался подать документы для постановки подростка на учет, но не сделал этого. Теперь в Следственном комитете проверяют его действия на предмет халатности.

Подросток, а также 20-летний Савелий Никифоров обвиняются в изнасиловании и убийстве 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Следствие пришло к выводу, что молодые люди в ночь с 13 на 14 мая 19 раз ударили Дмитриеву по голове, изнасиловали, а после этого задушили.

Правозащитники сообщили, что Никифоров также совершил преступление за 1,5 месяца до убийства - он с сообщником проник в салон красоты и вынес имущества на 105 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share