Политика

Немецкий журналист: Крупные СМИ в Германии контролируются НАТО

1.1k
Комментарии 0
Немецкий журналист: Крупные СМИ в Германии контролируются НАТО

Проамериканская пропаганда в немецкой прессе - это не российский миф, а очевидная реальность, считает германский публицист Удо Ульфкотте. 

В своей книге "Продажные журналисты" он написал том, как НАТО проводит свою агитацию в среде немецкой общественности. 

"Можно выделить несколько способов подобной агитации. Это пиар, прямая или скрытая манипуляция содержанием информационных материалов, а также фальсификация данных соцопросов", - информирует немецкий публицист. 

Автор "Продажных журналистов" констатирует, что практически все крупные немецкие СМИ так или иначе подконтрольны НАТО и ведут соответствующую пропаганду. 

Материал о его книге вышел на страницах издания "Die Freie Welt". 

Удо Ульфкотте привёл в своей книге конкретные факты проамериканской ангажированности ряда СМИ в Германии. 

Журналист написал о том, что за 17 лет работы в известной немецкой газете "Frankfurter Allgemeine" он получал взятки за написание статей. Начальство на это закрывало глаза, а в некоторых случаях даже способствовало. Ульфкотте сравнил немецкое издание с "проституткой", которая обслуживала Вашингтон и финансируемые им структуры, такие как "Атлантический мост", "Трёхсторонняя комиссия", "Германский фонд Маршалла", "Американский совет по Германии"и другие.

Таким образом он подтвердил и обвинения Госдепа США немецким политиком Вилли Виммером. Он обвинял Госдеп во вмешательстве в работу немецких СМИ. Виммер 33 года проработал политиком в Бундестаге и обвинить его в "теории заговора" довольно трудно. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share