Общество

Актив ФСИН в СИЗО выдал себя на фото

Актив ФСИН в СИЗО выдал себя на фото

Безопасность арестантов, которые признались в сотрудничестве с тюремщиками, находится под угрозой, считает замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" он выразил обеспокоенность за здоровье и жизнь заключенных СИЗО "Кресты-2", сфотографированных на фоне футболок с надписью "Актив УФСИН Един". Снимок попал в видео с пытками заключенных, опубликованное ранее правозащитниками.

"Я не понимаю, как они потом будут в колонии, когда они на всю страну объявили о том, что они любят оперативников. Ведь теперь и их жизни угрожает опасность на ближайшей пересылке. Как их теперь охранять? Что с ними делать, чтобы их не убили, не покалечили? Ведь не все, кто отбывает наказание, любит оперативных работников или каких-то наших сотрудников. Они создали головную боль и для наших сотрудников", — заявил Максименко.

Аббревиатура АУЕ, обыгранная на футболках в видео, расшифровывается как "арестантский уклад един". Этот слоган стал девизом молодежной субкультуры, склонной к криминалу и прославляющей воровскую романтику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share