Политика

Грузинский телеканал "Рустави 2" восстановил вещание после оскорблений в адрес Путина

2.7k
Комментарии 0
Грузинский телеканал "Рустави 2" восстановил вещание после оскорблений в адрес Путина

Грузинская телекомпания "Рустави 2", не работавшая с ночи понедельника из-за акций протеста, восстановила вещание, сообщается на сайте канала.

Причиной протестов стало высказывание журналиста Георгия Габунии. Он открыл авторскую программу "P.S." с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей - сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию.

Телекомпания приостановила вещание. Позже руководство компании принесло официальные извинения за нецензурную лексику в эфире. Вещание возобновилось в 07:30 (06:30 мск).

21 июня президент России Владимир Путин после протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом" и раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ.

Как писал Ruposters, грузинские виноделы обратились к властям страны с просьбой вести в отношении России "разумную политику", чтобы избежать экономического ущерба.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share