Политика

Телемост Россия-Украина отменен из-за угроз националистов

Телемост Россия-Украина отменен из-за угроз националистов

Украинский телеканал NewsOne отменил скандальный телемост "Надо поговорить" с российскими коллегами с "России-24" из-за угроз, поступающих от националистов.

На сайте канала говорится, что площадка должна была быть местом для диалога "обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины". Также на телемост не планировали звать политиков и "одиозных пропагандистов".

Представители NewsOne пожаловались на "массированную информационную атаку". Они также сообщили о поступающих угрозах физической расправы в отношении журналистов и их близких. В сложившихся условиях программу было решено отменить. Ответственность за ситуацию журналисты возложили на "партию войны", которой невыгоден мир в Украине.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал NEWSONE сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно.

Эфир должен был состояться 12 июля в 18:00 по Москве. В пресс-службе ВГТРК сообщали, что назначили ведущих – ими станут Мария Ситтель и Андрей Малахов, а также Елена Кирик и Василий Голованов с украинской стороны.

Ранее украинские националисты дали президенту Владимиру Зеленскому сутки на вмешательство в ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share