Общество

Начальника отдела МВД в Москве уволили после серии отравлений газировкой

1.2k
Комментарии 0
Начальника отдела МВД в Москве уволили после серии отравлений газировкой

В Москве уволили Сергея Васильева - начальника отдела полиции по Басманном району, в котором произошла серия отравлений. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

"По результатам служебной проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел начальника ОВД по Басманном району", - сказал собеседник ТАСС.

При этом пресс-служба не уточнила, связано ли увольнение Васильева с работой сотрудников отдела по уголовному делу в отношении Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении москвичей. В настоящее время доследованную проверку в отношении полицейских проводит Следственный комитет.

Как сообщал Ruposters, ранее один из пострадавших от рук Сабанова стал фигурантом дела за пребывание в нетрезвом (фактически – отравленном) виде.

25 июня Сабанов был задержан в Москве по подозрению в отравлении прохожих и грабеже. На допросе он признался, что напаивал незнакомых людей газировкой с феназепамом, после чего их избивал и грабил. Точное количество жертв злоумышленника устанавливается: сам он вспомнил 17 случаев, СМИ сообщают о 24-х.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share