Общество

В конфетах "Бешеная пчелка", которой отравились дети в Чите, нашли наркотик

В конфетах "Бешеная пчелка", которой отравились дети в Чите, нашли наркотик

В конфетах, которыми в Чите отравились пятеро детей, обнаружены синтетические наркотики, передает РИА Новости со ссылкой на данные управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

"Отравление наступило в результате употребления синтетических наркотиков, которые были в обертке из-под конфет. Потому эпидемиологическое расследование завершено. Следователи возбудили уголовное дело", - говорится в сообщении.

По словам детей, они ели конфеты "Бешеная пчелка", которые один из них нашел на улице.

В региональном Следственном комитете уточнили, что дело возбуждено по статье "Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершенный лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста".

"По данным следствия, 5 июня 2017 года неустановленное лицо сбыло 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обертках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми, тремя мальчиками 17, 14 и 4 лет и 12-летней девочкой. Через несколько часов дети были госпитализированы с отравлением. Девочка и 4-летний мальчик госпитализированы с острым отравлением средней тяжести, а 14-летний подросток - с острым отравлением тяжелой степени", - подчеркивает СК.

В результате экспертизы на представленных образцах обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share