Политика

Официальный Берлин начал кампанию по снятию санкций с России

36.8k
Комментарии 0
Официальный Берлин начал кампанию по снятию санкций с России

Немецкие политики начали негласную кампанию по снятию санкций с России в Совете Европы - об этом сообщает украинское издание "Европейская правда", ссылаясь на источники среди западных дипломатов.

В публикации говорится, что представители ФРГ и раньше заявляли, что предпочитают вести диалог с Россией и не против прекратить на нее давление. Сейчас подобная активность вышла на сверхпартийный уровень - в поддержку Москвы вступают все силы правительственной коалиции.

Среди предложений официального Берлина - ликвидировать право ПАСЕ накладывать санкции на делегации других государств во время утверждения их полномочий. Также политики часто утверждают, что борьба Украины с Россией - это не более чем "предвыборная технология". Такие тезисы поддерживаются лично канцлером Ангелой Меркель, говорят представители ФРГ.

"Как мне рассказали, в течение этой недели Совет Европы делал сам себе химическую кастрацию. И это точно не то, к чему мы стремимся", - прокомментировал ситуацию посол Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

Как сообщал Ruposters, ранее американские конгрессмены заявили об "усталости" от инициатив по санкциям против России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share