Общество

Венесуэла целиком осталась без электричества

Венесуэла целиком осталась без электричества

Вся Венесуэла за редкими исключениями осталась без энергоэнергии. Города погрузились в темноту, не работают предприятия и аэропорты.

Правительство Венесуэлы объявило виновным в происшествии лидера оппозиции Хуано Гуайдо и его сторонников - по словам спикеров властей, произошла диверсия на гидроэлектростанции.

По словам президента, в происшествии виновны "американские империалисты" и их ставленник Гуайдо. Сам оппозиционер и по совместительству глава парламента заверил, что электричество вернется после свержения Мадуро.

"Свет снова будет, когда Мадуро уйдет", – сказал он.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть: фактический курс национальной валюты отличается от официального в 20-50 тысяч раз, в стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости, а Каракас регулярно признается самым опасным городом в мире, опережая даже нестабильные африканские регионы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share