Общество

Украинский журналист раскрыл подробности убийства Гиви

6.9k
Комментарии 0
Украинский журналист раскрыл подробности убийства Гиви

Главред украинского издания Censor.net Юрий Бутусов поделился в Facebook деталями убийства командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной Гиви).

По словам журналиста, украинские спецслужбы в течение двух лет готовили операцию по ликвидации Толстых, который предпринял серьезные меры по обеспечению своей безопасности.

"Гиви был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации", - написал Бутусов.

Он отметил, что следствие не сумело обнаружить тубус огнемета, из которого по первоначальной версии был убит Толстых, и предположил, что в офисе комбата была заложена мина.

"Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к Гиви, кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент", - утверждает журналист.

Он выразил уверенность, что когда-нибудь детали спецоперации будут рассекречены и экранизированы.

"Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы... И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины", - заключил Бутусов.

Толстых был убит 8 февраля 2017 года в своем кабинете на базе батальона "Сомали" в пригороде Донецка. Изначально сообщалось, что помещение было обстреляно из реактивного огнемета "Шмель", но позже следствие стало отрабатывать версию о взрывном устройстве, заложенном в помещении. Спустя несколько недель тогдашний глава министерства госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявил, что убийство Гиви было спланировано в отделе контрразведки Службы безопасности Украины, а непосредственными исполнителями стали бойцы 8-го полка спецназа ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share