Общество

На "Додо пиццу" завели дело о распространении наркотиков на основании анонимного доноса

1.7k
Комментарии 0
На "Додо пиццу" завели дело о распространении наркотиков на основании анонимного доноса

Основатель сети доставки пиццы "Додо пицца" Федор Овчинников рассказал в Facebook о допросе в рамках уголовного дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере через заведения сети.

Как рассказал бизнесмен, впервые сотрудники полиции побеспокоили его в декабре прошлого года.

"Мне было известно, что в конце прошлого года в одной из московских пиццерий в туалете нашли закладку каких-то запрещенных препаратов. Закладку обнаружили сотрудники пиццерии, а владелец пиццерии вызвал полицию. Юридически я не имел отношения к этой пиццерии, так как она принадлежала и управлялась нашим партнером-франчайзи. Так как я не знал ни дела, по которому меня вызывали, ни человека, представившегося следователем, я попросил выслать повестку в письменном виде, на что звонивший пообещал доставить меня на допрос с помощью полиции, если я не отреагирую", - написал Овчинников.

Уже в отделении следователь пояснила, что дело о сбыте наркотиков возбуждено на основании заявления "некоей Прониной Е.В.". Автор рассказала, что в пиццерии распространяются наркотики, поставленные из Латинской Америки. По данным Прониной, сам Овчинников постоянно ездит в другие страны, где пиццерии работают также для прикрытия.

Как рассказала следователь, заявление поступило в столичное управление МВД по электронной почте. Однако в ходе допроса бизнесмен заметил распечатанное заявление с подписью Прониной Екатерины Викторовны.

"Я указал следователю на этот документ и спросил, почему она сказала нам про обвинение по электронной почте, если перед нами лежит письменно заявление Прониной Е.В. Следователь смутилась и ответила, что было еще письменное заявление, которое обнаружили в ящике для анонимных заявлений на Петровке, 38. Адвокат попросил ознакомиться с заявлением, и следователь дала нам его прочитать", - добавил Овчинников.

В документе были указаны адреса пиццерий, в которых, по мнению Прониной, сбывают наркотики из Латинской Америки, а также мобильный телефон Овчинникова и электронная почта для обратной связи.

"Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого", - заключил Овчинников.

Сам бизнесмен проходит по делу в качестве свидетеля. Он также пообещал сделать дело максимально публичным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share