Общество

Журналист Fox, оскорбивший Путина, оказался виновником убийства врача

Журналист Fox, оскорбивший Путина, оказался виновником убийства врача

Ведущий Fox News, назвавший президента России Владимира Путина "убийцей", в 2009 году устроил семейному врачу Джорджу Тиллеру публичную травлю, после которой медика застрелил религиозный фанатик.

Джордж Тиллер был в числе немногих американских врачей, который практиковал прерывание беременности на позднем сроке. Однако известно, что врач прибегал к такой мере только при угрозе для жизни матери или в случае выявления серьезных или смертельных врожденных патологий плода. В отношении медика было возбуждено уголовное дело, но суд его полностью оправдал.

Убийство произошло 31 мая 2009 года в американском штате Канзас во время службы в местной лютеранской церкви. 51-летний Скотт Роудер сделал один выстрел из пистолета, оказавшийся смертельным. Преступнику удалось скрыться, но через несколько часов его задержали. Мужчину приговорили к пожизненному заключению с правом пересмотра дела не ранее, чем через 50 лет.

Во время суда религиозный фанатик заявил, что убил врача ради спасения жизней детей. "Без Джорджа Тиллера еще не родившимся младенцам будет намного безопаснее в Уичите", - заявил обвиняемый.

Однако не меньшую роль в организации убийства доктора Тиллера сыграли СМИ. В частности, телеведущий Билл О'Рейли по меньшей мере 40 раз упоминал в эфире Тиллера как пример "плохого парня" и 24 раза назвал его "детоубийцей". Заявления журналиста подвергались критике со стороны общественности, а активисты призывали закрыть передачу провокатора.

5 февраля во время интервью с Дональдом Трампом ведущий шоу Билл О’Райли назвал Путина "убийцей". Однако американский лидер подчеркнул, что "наша страна тоже не невинна", и заявил о своем уважении к президенту и РФ. После требований принести извинения со стороны Кремля ведущий предложил подождать примерно до 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share