Общество

Двух бойцов MMA убили в массовой драке в Дагестане

Двух бойцов MMA убили в массовой драке в Дагестане
Тарки (Махачкала)

Сход жителей в дагестанском поселке Тарки, который входит в городской округ Махачкалы, закончился массовой дракой с жертвами.

Как сообщает "АиФ Дагестан", в собрании принимали участие 200 человек, в том числе бойцы ММА Керим Хайрулаев и Рамазан Амиров, оно происходило под контролем полиции. Люди требовали выселения семьи мужчины, который был задержан по подозрению в убийстве местного борца с наркоторговцами Вали Абдурагимова.

Когда собравшиеся начали расходиться, завязалась драка. 19-летний парень выхватил нож и ударил Хайрулаева, который пытался разнять дерущихся. Боец скончался на месте. Ножевое ранение получил и его друг Амиров, позже он умер в больнице. На месте происшествия было задержано шестеро участников драки, в том числе вероятный убийца, всем задержанным от 16 до 20 лет.

"По факту убийства Керима Хайруллаева в поселке Тарки города Махачкалы, имевшего место 6 января 2020 года, примерно в 21:00, следственным управлением СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). По подозрению в совершении данного преступления задержан 19-летний житель города Махачкалы", — сообщили ТАСС в Следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что мотивом для убийства стала личная неприязнь.

Хайрулаев и Амиров 1/2
Хайрулаев и Амиров 2/2

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share