Политика

Яценюк: во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и Германию

2.2k
Комментарии 0
Яценюк: во время Второй мировой СССР вторгся на Украину и Германию

Пообещал не допустить российского похода по Украине и Германии Арсений Яценюк. Свое обещание украинский премьер-министр дал во время интервью одному из немецких телеканалов.

"Российская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны и именно это пытается сделать российский президент Путин", - заявил глава украинского правительства немецким журналистам.

Видимо, Яценюк хотел сказать, что Украина и Европа едины в своем порыве бороться против России, однако получилось высказывание, из которого следует, что украинский премьер-министр не очень-то одобряет освобождение Германии от власти нацистов.

Учитывая тот факт, что при уничтожении гитлеровского режима было освобождено огромное количество узников концентрационных лагерей, высказывание премьер-министра Украины о том, что он не даст России “пройти по Германии, как во Вторую мировую”, звучит как минимум странно.

Напомним, что в числе прочих обещаний Арсения Яценюка имело место и заявление о постройке стены на границе с Россией. Осенью издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало материал, в котором сообщалось, какие слова произнёс Кличко во время выступления в Фонде Конрада Аденауэра. Кличко попросил Германию поделиться "ноу-хау по строительству стены". 

Издание сообщило, что собравшиеся были шокированы таким заявлением Кличко, так как, во-первых, далеко не все немцы поняли, какую стену и где собирается строить Кличко (не все наслышаны о грандиозном проекте Яценюка), во-вторых, никто и вовсе не понял термин «ноу-хау строительства стены» в контексте присутствия Кличко в Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share