Общество

В Чечне с почестями похоронили Абдуллаха Анзорова, отрезавшего голову французскому учителю

В Чечне с почестями похоронили Абдуллаха Анзорова, отрезавшего голову французскому учителю

В Урус-Мартановском районе Чечни состоялись похороны 18-летнего радикала Абдуллаха Анзорова, который обезглавил под Парижем преподавателя Самюэля Пати. Преступник был застрелен французской полицией в тот же день.

Похороны состоялись 5 декабря в селе Шалажи, сегодня в сети распространились видео с мероприятия. Оппозиционный чеченским властям Telegram-канал 1ADAT привел некоторые детали мероприятия: в деревню пропускали лишь тех, кто в ней прописан, а в соседних населенных пунктах образовались пробки из-за большого числа желающих посетить похороны.

Гроб с телом Анзорова обернули зеленым полотнищем, люди на видео кричат "Аллаху акбар". Сообщается, что мероприятие охраняли около 60 сотрудников полиции.

По данным "Фонтанки", родственникам Анзорова удалось провести его тело на родину через Турцию. Деревню после этого на некоторое время закрыли на карантин.

Как сообщал Ruposters, президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что Париж не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после убийства. В мусульманских странах участились призывы к бойкоту французских товаров. Вскоре Франция отозвала посла в Турции в связи с тем, что турецкий президент Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам мусульман у себя в стране. Глава турецкого государства также предложил приравнять антиисламизм к антисемитизму. В России руководитель Чечни Рамзан Кадыров увидел в Макроне вдохновителя терроризма, а главный чеченский муфтий назвал Макрона "террористом № 1 в мире" и обвинил его в разжигании межнациональной розни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share