Общество

В Австралии родители решили хирургически сменить пол пятилетнему ребенку

В Австралии родители решили хирургически сменить пол пятилетнему ребенку

По решению суда родителям пятилетнего ребенка, обладающего и мужскими, и женскими половыми признаками, позволят провести операцию по смене пола, пишет The Australian.

Пятилетняя Карла, которую австралийские врачи и родители изначально посчитали девочкой из-за устройства половых органов, при прохождении следующих обследований оказалась носителем мужским гормонов и семенников. Родители ребенка приняли решение удалить мужские репродуктивные органы и обратились за разрешением на подобную процедуру в суд. Судья установил, что подобные решения за своего ребенка родители вправе принимать самостоятельно.

Операцию родители обосновали необходимостью "подкрепить внешний вид женских гениталий", пока ребенок все еще маленький. На судебном заседании также выяснилось, что Карле нравятся "женские" игрушки и цвета, она носит женскую одежду и не выказывает желания, чтобы к ней обращались в мужском роде.

Ранее детей, подобных Карле называли гермафродитами, теперь их называют интерсексуалами. Если прежде практика по смене пола подобных детей в детском возрасте широко практиковалась, то теперь многие представители интерсекс-сообщества высказываются против хирургических операций над маленькими детьми.

"Мы думаем, что выбирать пол для интерсексуального ребенка в детстве допустимо, но мы считаем, что необязательно закреплять его хирургическим путем, так как ребенок может идентифицировать себя с другим полом, когда вырастет", - заявил в интервью газете представитель движения интерсексуалов Австралии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share