Общество

Сбивший "пьяного" ребенка полицейский проходит по делу свидетелем

Сбивший "пьяного" ребенка полицейский проходит по делу свидетелем

Майор полиции Сергей Меньшиков, сбивший летом 6-летнего ребенка в селе Буйское Кировской области, проходит по делу лишь свидетелем. Об этом сообщила "Лайфу" адвокат семьи погибшего Жанна Шмидт.

С материалами дела, по ее словам, семье дали ознакомиться уже в суде. Из них юрист узнала о статусе Меньшикова, которому так и не стали предъявлять обвинения.

"Я прочитала, что он был допрошен в качестве свидетеля. Я обратилась с ходатайством и получила официальный ответ, что его статус — "свидетель", — объяснила Шмидт.

Она также указала на странные обстоятельства в деле.

"Оказывается, была какая-то биологическая экспертиза, хотя сам биологический отдел ни сном ни духом... Дело просто хотели закрыть из-за отсутствия состава [преступления]. Погиб ребенок, но никто не виноват. Сам ребенок виноват, что пьяный выскочил на дорогу", — возмущается юрист.

Кроме того, Шмидт посчитала ошибочными выводы следствия об отсутствии причинно-следственной связи между скоростью машины и гибелью мальчика.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. 6-летний мальчик с грунтовой дороги выехал на велосипеде на главную трассу напротив дома №44 по улице Кирова и был сбит насмерть автомобилем Nissan Qashqai. 45-летний водитель автомобиля оказался полицейским. В момент ДТП он был трезв.

Ранее родители мальчика опубликовали в соцсетях выводы экспертизы, в которой говорится, что в момент аварии в крови ребенка было 0,51 промилле этанола, что соответствует 100 мл водки. Проводивший анализ крови судмедэксперт Сергей Насонов утверждает, что ошибки в его выводах нет.

Полицейский Сергей Меньшиков продолжает служить в органах. Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета и находится на контроле у главы ведомства Александра Бастрыкина. Проводятся дополнительные экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share