Общество

Сотрудник "Медузы" уволился после решения не наказывать домогавшегося до его жены главреда

4.2k
Комментарии 0
Сотрудник "Медузы" уволился после решения не наказывать домогавшегося до его жены главреда

Сотрудник сетевого издания "Медуза" решил уволиться после того, как к исполнению обязанностей главреда вернулся Иван Колпаков, пристававший к его жене. Об этом в Facebook рассказала основатель издания Галина Тимченко.

По ее словам, сотрудник за неделю до совещания совета директоров по этому поводу пообещал, что уволится, если Колпаков продолжит работать главным редактором издания.

"Во время подготовки к СД он добровольно встретился с членами СД и не выдвигал никаких требований. Вчера я спросила его, каково его решение, и предложила три варианта: остаться и продолжать работать (был вариант и удаленной работы), уйти по соглашению сторон с компенсацией или уволиться по собственному желанию, если у него оно не пропало. Сегодня он выбрал третий вариант", - написала Тимченко.

Инцидент произошел на вечеринке по случаю дня рождения издания 20 октября в Риге, где находится офис редакции.

"Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться", - описывается ситуация в Facebook издания.

Об инциденте рассказал на общем собрании сам уволившийся сегодня сотрудник, после чего 25 октября Колпаков сложил с себя полномочия на время разбирательства, которое заняло две недели. В этот период обязанности главреда исполняла Галина Тимченко. В итоге Совет директоров вернул Колпакова к работе 6 октября. 

Решение издания не наказывать главреда за харассмент вызвало неоднозначную реакцию, так как "Медуза" активно поддерживала бойкот депутата Леонида Слуцкого, когда несколько журналисток обвинили его в домогательствах. Редакция обращалась с призывом поддержать уход Слуцкого из Госдумы.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share