Общество

"Мы ваш страшный сон": появился текст сообщения с угрозами взрывов школ и детсадов Нижневартовска

5.6k
Комментарии 0
"Мы ваш страшный сон": появился текст сообщения с угрозами взрывов школ и детсадов Нижневартовска

Экстренные службы Нижневартовска получили сообщения о минировании объектов в городе. Telegram-канал "ИА Стекломой" опубликовал фото такого письма.

Рассылка произошла с ранее неизвестного домена "telefon-ter.ru", письма подписаны именем и фамилией главы министерства культуры Владимира Мединского. В тексте неизвестные угрожают устроить серию взрывов на разных объектах города, утверждая, что успели найти слабые места за два месяца.

Судя по всему, службам был разослан один и тот же текст, в котором программа автоматически меняла некоторые слова на синонимы. Авторы рассылки забыли закрыть фигурные скобки в одном из таких блоков, показав все варианты слова.

"В прошлом месяце по всей стране прокатилась волна ложных сообщений о заминированных объектах массового пребывания людей. Были эвакуированы сотни и тысячи людей, на время проверок были закрыты десятки и сотни объектов. Сегодня в Нижневартовск поступило примерно такое же сообщение", - прокомментировал ситуацию для журналистов замглавы города Николай Лукаш.

На ряд объектов Нижневартовска были отправлены представители правоохранительных органов с собаками, проводится эвакуация. Полиция официально не комментирует ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share