Политика

"Азов" решил сорвать отвод войск на Донбассе и занимает освобождаемые блокпосты

"Азов" решил сорвать отвод войск на Донбассе и занимает освобождаемые блокпосты

На Украине боевики подразделения "Азов" заняли позиции неподалеку от города Золотое. Это произошло непосредственно перед отводом ВСУ в соответствии с Минскими соглашениями.

Лидер партии "Национальный корпус" и первый командир "Азова" Андрей Билецкий опубликовал обращение, в котором заявил, что его бойцов туда пригласили местные жители.

"Если свою прямую обязанность – защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли, не выполняет президент, власть, то ее выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем", – пообещал он.

Националист добавил, что надеется на отказ официального Киева от исполнения соглашений и "позорной формулы Штайнмайера", однако в ином случае функции регулярных войск на Донбассе будут исполнять его подчиненные.

2 октября президент Украины Владимир Зеленский объявил о подготовке нового закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет содержать положения "формулы Штайнмайера". Позже стали известны подробности имплементации Украиной формулы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share