Политика

Порошенко уличили во лжи об участии в боевых действиях

Порошенко уличили во лжи об участии в боевых действиях

Президента Украины Петра Порошенко заподозрили во лжи после его заявления об участии в боевых действиях во время срочной службы в Советской армии, сообщает "Страна.ua".

Советник главы МВД Украины Станислав Речинский напомнил в Facebook данные биографии президента страны.

Согласно официальной биографии, Порошенко призвали в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Он начинал службу в части ПВО в казахстанском городе Актюбинск, а заканчивал ее в связи с рождением сына Алексея в Киевской области.

"Какие... боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы ПВОшника туда командировали", - отметил Речинский.

На несоответствие заявления Порошенко его биографии указал и волонтер, бывший автогонщик Алексей Мочанов.

"Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия ПВОшника Петра Порошенко... Правда интересно: где служил Петр Алексеевич, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат", - подчеркнул он в Facebook.

6 октября на встрече с учащимися вузов Порошенко посоветовал студентам после получения диплома пойти в армию и год провести в АТО. "Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса. А через два года вернулся на третий. Был призван 1984 году, а вернулся в 1986 году", - добавил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share