Общество

Бывший духовник рассказал о "беззаконии и разврате" Поклонской

Бывший духовник рассказал о "беззаконии и разврате" Поклонской

Запрещенный в служении схимонах Сергий (Романов) из Среднеуральского женского монастыря объявил, что не явится на заседание церковного суда, где сегодня будет решаться вопрос об отлучении его от церкви. Заявление распространил его пресс-секретарь Всеволод Могучев.

Решение не приходить в суд он объяснил тягостным душевным состоянием из-за введенных РПЦ мер против коронавируса, в который духовник не верит.

"Явиться лично на заседание суда 7 сентября 2020 года в 12:00 не смогу из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью, которое вызвала у меня новость, опубликованная на сайте Екатеринбургской епархии... Святейшим патриархом утверждена инструкция в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", — заявил Сергий.

Церковь давно погрязла в ереси и разврате, утверждает Сергий и приводит несколько примеров, в том числе случай депутата Госдумы Натальи Поклонской, у которой он был духовником.

Прелюбодейная ересь достигла и моих чад. После прелюбодеяния Натальи Поклонской с Иваном Соловьевым при живом муже Андрее Красильникове и регистрации их разврата в органах ЗАГС она получила разрешение на еще большее беззаконие — произнесение чина Венчания над прелюбодеями... Разврат Поклонской был транслирован на телеканале "Спас" в пример православным христианам. И похожим примерам поругания Таинства брака нет числа.

Как писал Ruposters, ранее Митрополит Викентий, возводивший скандального схиигумента Сергия в сан, признал это ошибкой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share