Общество

В Ульяновске полицейские избили коллегу за переход в другой отдел и попали на видео

В Ульяновске полицейские избили коллегу за переход в другой отдел и попали на видео

Один из сотрудников полиции Ульяновска был побит коллегами, узнавшими, что он собрался перевестись на службу в другой регион.

Портал 73online.ru опубликовал видеозапись инцидента, сделанную камерой наружного видеонаблюдения. В ролике два человека в погонах и один в штатском напали на мужчину, который пытался пройти мимо, скрутили его и ударили по лицу. Утихомирить коллег попытался проходящий мимо полицейский, однако прервал насилие сам пострадавший — он вырвался и убежал.

Им оказался 27-летний оперуполномоченный уголовного розыска Александр Протасов. В разговоре с журналистами он заявил, что на него напали коллеги по указанию начальника МО МВД "Ульяновский", который обвинил его в пьянстве на работе и потребовал написать рапорт об увольнении. Сам Протасов уверен, что такое отношение начальства заслужил намерением перевестись на работу в один из кавказских регионов, где ему предложили более высокую должность.

Потерпевший пожаловался в местную прокуратуру и Следственный комитет. По словам адвоката Алены Зызиной, руководство отдела полиции "всеми силами" пытается замять инцидент и удалить запись.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share