Общество

Вину за гибель ребенка в Сочи переложили на владельца гостиницы

1.9k
Комментарии 0
Вину за гибель ребенка в Сочи переложили на владельца гостиницы

Хозяин гостиницы в Сочи переделал ливневую канаву, в которой утонул ребенок, без согласования с властями города, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Отверстие в желобе, куда провалился ребенок, обычно накрывалось специальным щитом, который можно было убирать и вытаскивать застрявший мусор. В момент трагедии щита на месте не оказалось", - заявили в прокуратуре.

В настоящее время проверяется соблюдение требований законодательства о водоотведении и водоснабжении, а также о содержании муниципального имущества.

Трагедия произошла 3 августа в поселке Лазаревском. В этот день на курорте был сильный дождь. На кадрах, появившихся в сети, видно, как женщина с мальчиком идут по залитым мутной водой улице. Когда мальчик провалился в люк, бабушка начала кричать: "У меня ребенок упал!". Затем женщина прыгнула за внуком.

Течение унесло мальчика в море, помочь ему бабушка не смогла. Тело ребенка без признаков жизни спасатели нашли в море. Женщина не пострадала.

6 августа администрация Сочи объяснила, почему на ливневке, в которую упал мальчик, не было решетки. Городские власти подчеркнули, что наличие каких-либо решеток на ливневой канаве не предусмотрено проектом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share