Общество

Евреев возмутили слова главы Центра диалога и согласия о стремлении к монетизации холокоста

Евреев возмутили слова главы Центра диалога и согласия о стремлении к монетизации холокоста

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин осудил высказывания директора Российско-польского центра диалога и согласия Юрия Бондаренко о стремлении евреев к "монетизации холокоста", сообщает журнал "Лехаим".

В интервью изданию "Э-Вести" Бондаренко указал, что поляки в контексте компенсаций за нацизм "претендуют на то, чтобы занять то самое сладкое и выгодное во всех отношениях место, которое в настоящее время занимают евреи".

"Каждую трагедию при желании можно очень выгодно монетизировать, получать всякие пособия от Германии и много от кого еще", - сказал он.

Представитель Федерации еврейских общин осудил это высказывание и выразил надежду, что власти позаботятся о том, чтобы такие слова оставались маргинальным мнением в России.

"Вызывает сожаление, что из уст главы государственной организации, ответственной за установление контактов между народами, звучат аргументы о стремлении евреев и армян монетизировать свою трагедию. Эти заявления демонизируют евреев и армян в глазах их соседей, представляя их бездушными чудовищами", - заявил Горин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share