Общество

По делу о резонансном убийстве в Нижнем Новгороде задержан еще один полицейский

1k
Комментарии 0
По делу о резонансном убийстве в Нижнем Новгороде задержан еще один полицейский

Второй из пяти полицейских, в отношении которых расследуется дело о халатности, возбужденное в связи с убийством шестерых детей и их матери, задержан в Нижнем Новгороде. Об этом РИА Новости сообщил источник в УМВД по городу.

«Да, он задержан», - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о задержании участкового Владимира Филимонова. Ранее сообщалось о задержании участкового Дмитрия Обливина.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что дело о халатности расследуется в отношении пяти полицейских. По мнению следствия, их бездействие привело к возможности убийства многодетной семьи в Нижнем Новгороде.

Уголовное дело расследуется в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина. В настоящее время они отстранены от исполнения обязанностей по должности.

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде. В квартире семьи из восьми человек были обнаружены расчлененные останки шести детей 2008-2014 годов рождения и их матери. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова. «Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано», - рассказали в полиции. При задержании Белов был ранен в живот и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share