Политика

В Парламентской ассамблее ОБСЕ требуют от России отдать Крым

В Парламентской ассамблее ОБСЕ требуют от России отдать Крым

Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял проект резолюции, в котором призвал Россию отказаться от Крыма. Об этом сообщают РИА Новости.

Автором проекта, который получил название "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ", стала заместитель главы делегации Швеции Маргарета Седерфельт.

В тексте документа осуждаются случаи давления, преследования и запугивания сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, находящихся под контролем российских гибридных сил". Россия, согласно тексту резолюции, должна "отказаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым".

Российская делегация проголосовала против проекта, подчеркнув, что термин "аннексия" неуместен, так как полуостров был присоединен по итогам референдума.

Документ пройдет обсуждение в ассамблее, после чего парламентарии будут голосовать за итоговую декларацию, в которую войдут все принятые резолюции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share