Общество

Проработавшего более 5 лет летчика-самозванца вычислили благодаря фразе "Слава Украине"

166.6k
Комментарии 0
Проработавшего более 5 лет летчика-самозванца вычислили благодаря фразе "Слава Украине"

Тарас Шелест успел налетать более 2,6 тысяч часов и 5 лет проработать вторым пилотом, прежде чем выяснилось, что его летное свидетельство ненастоящее, пишет "Комсомольская правда".

Проверка личности Шелеста началась после того, как в августе 2015 года во время выполнения рейса он поприветствовал наземного диспетчера речевкой "Слава Украине!" во время захода в украинское воздушное пространство. К проверке внутренней службы безопасности вскоре подключалась ФСБ.

Оказалось, что диплом Санкт-Петербургского университета гражданской авиации по специальности "Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением" Тарас купил, а летать учился при помощи компьютерных симуляторов. В 2008 году он устроился бортпроводником в небольшую авиакомпанию, эксплуатировавшую "Яки". Там он через год переучился на второго пилота и налетал 290 часов, с которыми еще через 2 года его приняли в крупную авиакомпании.

Сомнения в том, что Шелест самозванец, не возникли даже у инструкторов. Он более 5 лет проработал в авиации и успел налетать 2660 часов. Засудить его не удалось - истек срок давности. В итоге летчик-самоучка уехал из страны и, по данным "КП", сейчас трудится в одной из украинских авиакомпаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share