Общество

Власти Севастополя подарили ветеранам по половине однокомнатной квартиры без отопления и без удобств

1.2k
Комментарии 0
Власти Севастополя подарили ветеранам по половине однокомнатной квартиры без отопления и без удобств

Власти Севастополя подарили ветеранам Великой Отечественной войны одну однокомнатную квартиру на двоих, разделенную перегородкой. Об этом сообщает местный новостной портал "Искра".

Как пояснила внучка одного ветерана, ее бабушке вручили ключи от половины однокомнатной квартиры с удобствами. Вторая половина - без удобств - досталась другому ветерану.

"Бабушке досталась половина квартиры-студии с кухней и санузлом, а балкон на этой половине вообще убрали. А мужчине, также ветерану ВОВ, дали вторую половину этой же квартиры с невероятной планировкой", - рассказывает женщина.

По ее словам, в квартире нет центрального отопления, предложили пользоваться электрическим обогревателем, а газ проведен только во вторую половину.

"В квартире нет отопления, нет ни одной трубы, стоит обогреватель. В нашей половине нет газа, провести его невозможно, так как газовые трубы находятся в части квартиры второго ветерана. То есть, ветеранам войны дали "однушки", распиленные пополам, в которых нет никаких условий", - возмущается жительница Севастополя.

Она добавила, что кадастровую стоимость оценили в 2,8 млн рублей, но на самом деле она значительно ниже. По оценкам женщины, цена каждой половины квартиры составляет не более 1,2 млн рублей.

Отмечается, что ключи вручал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Близкие ветеранов намерены обратиться в прокуратуру и к президенту Владимиру Путину.

Комната с обогревателем

Лестничная клетка на разных этажах дома

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share