Общество

Генеральная прокуратура поручила проверить НОД на экстремизм

Генеральная прокуратура поручила проверить НОД на экстремизм

Генеральная прокуратура России приняла решение проверить деятельность "Национально-освободительного движения" (НОД) на экстремизм, пишет в своем Facebook депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Депутат рассказал, что получил ответ на его обращение с просьбой запретить движение НОД из-за признаков экстремизма в его деятельности. В Генпрокуратуре ответили, что прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Новосибирской областей поручено проверить деятельность движения.

"Народно-освободительное движение" было основано скандально известным депутатом Госдумы Евгением Федоровым. Активисты организации неоднократно нападали на политиков и оппозиционеров - в частности, в апреле 2016 года они облили зеленкой и забросали яйцами писательницу Людмилу Улицкую и школьников, которые находились рядом с ней. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это "абсолютно неприемлемым" и обвинил злоумышленников в дискредитации георгиевской ленты (НОД использует ее в качестве своего основного символа).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share