Общество

На Урале женщина пожаловалась на избиение в ОВД, где ранее пытали подростков

На Урале женщина пожаловалась на избиение в ОВД, где ранее пытали подростков

Жительница города Каменск-Уральский Свердловской области сообщила об избиении в отделе полиции №24. Ее интервью, присланное очевидцем, опубликовало агентство Kriknews.

На кадрах видео женщина с кровоточащей раной на лице рассказывает, что ее толкнул сотрудник ОВД и она ударилась о стол, потеряв сознание. В полицию она приехала вместе с братом после того, как из ее квартиры украли 200 тысяч рублей. Полицейские, по словам женщины, заподозрили ее саму и ее ранее судимого брата.

"Он раньше сидел, но сейчас-то он вообще никак, он инвалид, он на костылях — его закрыли", — пояснила пострадавшая.

Она уточнила, что брат остался в отделении, а ей удалось убежать.

"Меня избили ни за что, какой-то рыжий подошел, меня толкнул, я улетела на стол. У меня телефон забрали, паспорт забрали, Кузнецов забрал", — добавила женщина.

Юрист Сергей Барсуков сообщил URA.Ru, что региональные управления СКР и МВД уже начали проверку по факту случившегося. Это подтвердил представитель свердловского УМВД Валерий Горелых, отметив, что в город направлены сотрудники управления собственной безопасности.

Барсуков напомнил также о прошлогоднем деле о пытках в том же ОВД троих подростков.

"Я пообщался неофициально с сотрудниками РОВД — они отрицают свою причастность к избиению. Я не защищаю ни ее, ни полицейских — в этом деле надо разобраться. Но если ее действительно побили в отделе, значит, история с избиением подростков ничему не научила", — сказал юрист.

Осенью 2018 года трое подростков рассказали, что сотрудники отдела №24 избивали их и вывозили в лес, где заставляли копать могилу. Таким образом полицейские добивались от них признательных показаний по делу о краже телефона и банковской карты. После того как эта информация получила огласку, Следственный комитет возбудил дело о превышении служебных полномочий с применением насилия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share