Политика

Террористы ИГ ударили по сирийской армии одновременно с США

3.4k
Комментарии 0
Террористы ИГ ударили по сирийской армии одновременно с США

Сирийские военные заявили, что боевики террористической организации "Исламское государство" атаковали их одновременно с ВВС США, передает РИА Новости.

Сразу после удара ВВС США по авиабазе Шайрат на востоке от Хомса террористы начали наступление на одну из позиций на трассе Хомс-Пальмира.

"Это совпадение, что боевики ИГ напали на одну из позиций обороны трассы Хомс-Пальмира в одно время с ударом США по базе Шайрат?" - сказал источник агентства.

Позже информацию подтвердили в Минобороны, уточнив, что наступление также вели террористы "Джабхат ан-Нусры".

"Сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований "ИГИЛ" и "Джабхат ан-Нусры" на позиции сирийских войск", - заявили в военном ведомстве.

Штурм ИГ оказался успешным - к 02:00 участок уже контролировался ими. Более чем через час, после переброски подкрепления сирийской армии удалось развить наступление в этом районе. Боевиков пытаются заставить отступить в пустыню.

Минувшей ночью ВВС США атаковали Сирию - по военной базе Шайрат было выпущено свыше 50 ракет. Президент Дональд Трамп заявил, что это стало ответом на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе, в результате которого погибли и пострадали десятки людей. Российский лидер Владимир Путин назвал атаку "агрессией", после чего Москва остановила действие меморандума о предотвращении инцидентов с США в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share