Общество

В Иваново четверых полицейских осудили за пытки задержанных

В Иваново четверых полицейских осудили за пытки задержанных

Четверых бывших сотрудников полиции из Ивановской области осудили на сроки от 3 до 5 лет лишения свободы за применение пыток, передает Интерфакс.

Как установил суд, в муниципальном отделе "Тейковский" в мае 2015 года начальник решил улучшить показатели раскрываемости преступлений. Вместе с начальником уголовного розыска, оперуполномоченным и замглавы отдела по раскрытию краж и угонов они пытали двух мужчин, которых подозревали в мошенничестве.

Подозреваемых доставили в отдел полиции и избили в одном из служебных кабинетов. В преступлении они так и не признались. В итоге одного из пострадавших вывезли в лес, надели наручники и продолжили пытки. Ему надевали на голову полиэтиленовый пакет и доводили до обморока заливанием минеральной воды в ноздри.

Всех четверых признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. "Оборотни в погонах" полностью признали свою вину. Двоих мужчин суд приговорил к 5 годам колонии общего режима, еще двоих к 3,5 и 3,3 годам заключения. Кроме того, экс-полицейским запретили работать в правоохранительных органах полтора года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share