Политика

Германия и Франция изучают отвергнутый Украиной план урегулирования конфликта на Донбассе

3.3k
Комментарии 0
Германия и Франция изучают отвергнутый Украиной план урегулирования конфликта на Донбассе

Власти Германии и Франции заинтересовались планом урегулирования конфликта на Донбассе, предложенным представителем ОБСЕ Мартином Сайдиком. Ранее Украина отвергла эту идею.

В интервью "Европейской правде" главы дипмиссий напомнили, что презентованный план не заменяет Минские соглашения, а дополняет их.

"Основная цель – создать условия для создания на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН и ОБСЕ. И этот документ действительно содержит важные идеи, которые пригодятся для дискуссии, когда придет время", - сказал посол ФРГ Эрнст Райхель.

Руководитель дипмиссии Франции Изабель Дюмон подтвердила позицию коллеги и заявила, что предложение Сайдика "и правда стоит изучить, исходя из того, что он всегда близко сотрудничал с Нормандским форматом и знает все сложности процесса урегулирования, предусмотренного Минским соглашением".

Ранее первый зампред украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что Рада не будет ратифицировать никакие документы, которые ратифицирует Госдума, вне зависимости от их содержания.

"Мартину Сайдику и другим координаторам ОБСЕ следует сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях", - написала она в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share