Общество

Шевченко раскрыл роль проиранской и произраильской партии в кругу российских элит

4.1k
Комментарии 0
Шевченко раскрыл роль проиранской и произраильской партии в кругу российских элит

Российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко в своем Facebook указал на наличие произраильского и проиранского лобби в России, отстаивающего диаметрально противоположные интересы.

По словам Шевченко, выбор между дружбой с новым президентом США и разрывом с Ираном перед Россией поставил не сам Трамп, а правое израильское лобби. В США оно поддержало Трампа в борьбе за президентское кресло, а Россию оно, как утверждает журналист, считает своей вотчиной и продвигает интересы через Российский еврейский конгресс.

"Израильские интересы очевидны: добиться ссоры и ухудшения отношений Москвы с Тегераном, разрыва стратегического партнерства Россия-Турция-Иран, прекращения военного сотрудничества России с Ираном и Хизбаллой на поле боя в Сирии и Ираке, сорвать мирные переговоры, приводящие к концу Гражданской войны в Сирии", — пишет Шевченко.

По мнению общественного деятеля, блокада Ирана и его ракетных технологий необходима Израилю для подготовки вторжения в Ливан и Сирию, войны против Хизбаллы. Журналист считает, что в России отсутствует протрамповская партия, но наличествуют проиранская и произраильская.

Если проиранская партия представляет собой армию, ВПК и МИД и ее интерес не подкреплен финансовой составляющей, пишет Шевченко, то израильское лобби имеет прочные финансовые интересы в широких кругах российских элит. Подобное положение дел он обосновывает возможностью надежного "отмывания денег" через Израиль и государственным лобби этой страны в российском агропроме и ВПК.

"Не стоит, думаю, уточнять, что евреи и Израиль - не синонимы, а интересы государства Израиль и интересы еврейского народа совпадают также, как интересы, допустим, Англии и всех, кто считает себя англосаксами", — заключил Шевченко.

Как передавал Ruposters, Шевченко назвал обсуждение высказываний Толстого провокацией Израиля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить