Общество

Детского омбудсмена обеспокоила игра "беги или умри"

Детского омбудсмена обеспокоила игра "беги или умри"

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова написала обращение к начальнику Главного управления безопасности дорожного движения МВД Виктору Нилову в связи с новой, опасной детской игрой, передает РИА Новости.

По словам Кузнецовой, в соцсетях распространяется игра "беги или умри", которая провоцирует детей перебегать дорогу как можно ближе к приближающемуся транспорту.

"Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних", - пишет она.

Российские телеканалы действительно снимали репортажи о том, что новая игра требует от детей неожиданно выбегать на дорогу, однако никаких доказательств ее широкой распространенности предоставлено не было. "Вести-Хабаровск" показали ряд кадров ДТП с участием несовершеннолетних, которые предположительно связаны с игрой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share