Жизнь

"Ты правый?": В Пензе подростков избивают за подвороты и камуфляж

32k
Комментарии 0
"Ты правый?": В Пензе подростков избивают за подвороты и камуфляж

В Пензе появилось движение так называемых "правых модников", члены которого избивают подростков за неподобающую, по их мнению, одежду. В частности, подвергнуться расправе можно за камуфляжный принт, "подвороты" и одежду поддельных брендов, сообщает progorod58.ru.

Члены движения "правых модников" пристают с вопросом "Поясни за шмот" к тем прохожим, чья одежда им по тем или иным причинам не понравилась. Как сообщается, хулиганы унижают и избивают местных жителей, порой раздевая их догола прямо на улице.

Участники группы "правых модников" состоят в сообществе "Вконтакте", в котором выкладывают фотографии школьников с указанием личной информации и требуют расправы за преступления против моды. "Поясни за шмот" - это просто предлог высмеять человека или унизить его. Я считаю, это справедливая расправа. Потому что право носить одежду военной тематики надо заслужить", - прокомментировал порталу progorod58.ru один из участников сообщества.

Как выяснилось, члены нового движения состоят в нем ради забавы и могут привязаться к своей жертве практически по любой причине. "За камуфляжный принт, одежду поддельных брендов, "подвороты" и "паленый патч" в записях группы просили найти тех или иных людей и избить. Знаю, что за стиль "милитари" на Шуисте парня полностью раздели и покрасили черной и красной краской", - сообщил еще один подросток, следящий за деятельностью группы.

15-летний Дмитрий С. рассказал о своем опыте общения с "правыми модниками". "Я шел на остановку. На тот момент я был в камуфляжных штанах, которые купил в туристическом магазине. На остановке меня остановили двое парней со словами: "Почему в камуфляже?", "Ты правый?", "Поясни за шмот". На их вопросы я ответил дерзостью. Один из этих ребят очень разозлился, но другой начал его уводить и пытаться успокоить. В этот момент я убежал. Мне просто повезло. Камуфляжные штаны продолжаю носить, несмотря на то, что в нашем городе не любят модных", - цитирует молодого человека progorod58.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить