Политика

Посол Украины в Австрии пожаловался в полицию на нападение британского журналиста Грэма Филлипса

5k
Комментарии 0
Посол Украины в Австрии пожаловался в полицию на нападение британского журналиста Грэма Филлипса

Посол Украины в Австрии Александр Щерба обратился в австрийскую полицию с заявлением о нападении на него британского журналиста Грэма Филлипса, сообщает "Укринформ".

"Полицейские зафиксировали мою жалобу и записали показания... Человек приходит к иностранному посольству, кричит, что посол от него скрывается, а когда посол выходит, то начинает оскорблять его словесно, а потом и вообще толкать. Полиция об этом должна знать", - сказал дипломат.

Инцидент произошел возле посольства Украины в Вене 5 ноября, о нем сам Щерба рассказал в Facebook. Журналиста в своем посте он назвал "существом".

"Ну что, только что существо по имени Грэм Филлипс побывало под посольством. Стояло, снимало себя на камеру под забором. Не видело, как я подошел. Несчастное такое, с незастегнутыми, пардон, штанами. Аж подскочило от испуга - не ожидало совсем. Ну а потом началось: "Саша, ты фашист. Саша, ты г-н". Пару раз меня толкало в грудь. Профессионально толкало, хотело на драку спровоцировать", - описал встречу с Филлипсом Щерба.

Видео произошедшего выложил на своей странице "ВКонтакте" сам британец. На кадрах записи собеседники обмениваются оскорблениями на английском и русском языках: Щерба обвинил журналиста в том, что он занимается секс-туризмом. По его словам, он был бы ничем, если бы не война на Донбассе. А Филлипс пытается выяснить у посла, зачем тот "поддерживает геноцид на Донбассе", а также просит его объяснить, почему Украина "поддерживает нацистов", например, (бывший батальон) "Азов".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share