Политика

Порошенко: у скачущих депутатов Рады проглядываются косоворотки и кокошники

3.6k
Комментарии 0
Порошенко: у скачущих депутатов Рады проглядываются косоворотки и кокошники

Президент Украины Пётр Порошенко выпустил специальное видеообращение по поводу голосования за законопроект о реинтеграции Донбасса, сообщается на сайте главы государства.

По словам Порошенко, у "скачущих" депутатов Верховной рады под вышиванками просматриваются косоворотки, а на головах торчат кокошники.

"По призыву "кто не скачет", так подпрыгивают выше всех. А как к голосованию за очевидный украинский интерес - как будто какая-то порча...  У некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах торчат кокошники. Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывают голосования за то, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска - оккупантами", - возмутился президент.

Закон о реинтеграции Донбасса был принят Радой 6 октября после серии стычек и потасовок в зале заседаний. Согласно нормам закона, Россия теперь официально считается "страной-агрессором", установившей "оккупационную власть" на территории Украины. Закон существенно расширяет полномочия президента и позволяет ему своими приказами управлять перемещением войск, вводить военное положение, применять армию в течение неограниченного времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share