Жизнь

10 самых мистических мест планеты

3.2k
Комментарии 0
10 самых мистических мест планеты

Путешественник Оливер Ле Карре занимается исследованием самых мистических мест планеты и пытается понять, в чем причина множественных слухов и легенд. В своей книге "Атлас проклятых мест: Путеводитель по опасным и устрашающим маршрутам" автор рассказывает читателям о загадочных местах от США до Замбии, разоблачая мифы о проклятиях и приведениях, а также рассказывая истории и легенды этих мест.

1. Тонина, Мексика

Тонина – один из городов, принадлежавших цивилизации Майа, исчезновение которой до сих пор считается одной из крупнейших загадок человечества.

На сегодняшний день археологические раскопки возле самой высокой пирамиды Мексики привлекают туристов со всего мира. Тонина, полна храмов и скрытых лабиринтов, является идеальным местом для тех, кто хочет попробовать свои силы в исследовании древних тайн.

2. Замок Тиффож, Франция

Один из самых страшных убийц в истории, Жиль де Ре, прототип фольклорного персонажа Синяя борода, обитал в Замке Тиффож. Молодой барон был обвинен в серийном убийстве детей, а также в ряде других странных преступлений. Его поместье до сих пор сохранилось и посетители могут побывать в местах, где, по легенде, происходили жестокие убийства.

3. Долина царей, Египет

Одна из самых страшных историй о древнем Египте – проклятье гробницы Тутанхамона. Впервые о проклятье заговорили в 1922 году, когда группа английских ученых, во главе с Говардом Картером, вскрыла гробницу фараона. Спустя четыре месяца ближайший соратник Картера умер от комариного укуса. В последующие несколько лет умерли 27 людей, причастных к вскрытию гробницы. Легенда гласит, что снять проклятие можно лишь в случае, если в гробницу Тутанхамона вернуть все сокровища.

4. Остров Повелья, Италия

Существует легенда, согласно которой, после смерти плохой человек просыпается в Повелье. Остров считается одним из самых жутких мест на земле. Существует мнение, что там похоронены около 160 тыс жертв чумы, проказы, а также психически больные люди. В 1920 году остров был больницей и психиатрическим центром, где главврач проводил жестокие опыты на пациентах, пока не покончил жизнь самоубийством. На остров часто приезжали туристы и фотографы в поисках острых ощущений.

5. Гур-Эмир, Узбекистан

На стене усыпальницы Тамерлана (Амира Тимура) высечено послание «Когда я воскресну, мир содрогнется». Великий полководец известен своими военными походами, в ходе которых погибли 17 млн людей. 22 июня 1941 года, когда склеп великого полководца открыли и приступили к изучению его останков, несколько часов спустя Германия напала на Советский Союз. В ходе войны погибли свыше 30 млн. человек. Существует поверье, что именно проклятье Тамерлана стало причиной начала войны.

6. Амитивилль, Нью-Йорк, США

Широкую популярность дом получил после выхода книги Джея Энсона Ужас Амитивилля, сюжет которой рассказывает о молодой семье Луц, которая поселяется в доме и оказывается в центре устрашающих событий. Дух, который обитает в доме, впервые упомянут в 1974 году, когда Рональд ДеФео младший убил всю свою семью под предлогом, что получил этот приказ от дома.

7. Маяк на островах Фланнан, Шотландия

В декабре 1900 года произошло странное событие, объяснение которому не могут найти по сей день. Бесследно исчезли трое смотрителей маяка. Последняя запись в дневнике, оставленная одним из мужчин, гласит: «За свои 20 лет я впервые вижу такой сильный ветер». Далее записи говорят о том, что команда начала молиться. Не менее странным можно назвать тот факт, что корабли, которые в то время были в море, рассказывали о полном штиле.

8. Кладбище проклятых, Канзас

Легенда гласит, что здесь похоронена ведьма, которой был очарован дьявол, регулярно посещающий ее, чтобы завоевать ее любовь. Ночные посетители кладбища рассказывают о более зловещих вещах: они чувствуют прикасания невидимых существ и слышат непрекращающийся стон. Бытует мнение, что здесь находятся ворота в Ад, которые открываются ежегодно на Хеллоуин.

9. Лес Аокигахара, Япония

Лес Аокигахара, известен как лес самоубийц, является вторым по популярности местом в мире, куда люди приходят покончить жизнь самоубийством. Здесь ежегодно находят от 70 до 100 самоубийц. В лесу очень легко потеряться: GPS не работает, а мобильная связь постоянно пропадает. Объяснение такому странному феномену найти не удается.

10. Острова Хоутман Абролхос, Австралия

В 1620 году корабль Батавия потерпел крушение возле одного из островов Абролхос. Капитан и команда из 40 человек сели на плот и отправились за помощью, оставив офицера Иеронима Корнелиса за главного. Корнелис решил, что оставшийся экипаж прокормить невозможно и решил понемногу избавляться от людей. Он захватил все припасы и отправлял группы людей на поиски воды и пищи, подразумевая под этим смерть. Спустя два месяца выжившие взбунтовались и по шею закопали Корнелиса на берегу, после чего смерть настигла всех.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить