Политика

Порошенко назвал вопрос Крыма закрытым

Порошенко назвал вопрос Крыма закрытым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крымского полуострова закрыт, сообщает УНИАН.

"Для меня главным была, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года", - сказал он, подчеркнув, что в том году граждане проголосовали "на настоящем референдуме".

Украинский лидер также прокомментировал заявление президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме о принадлежности Крыма.

"Заявление Путина, будто бы вопрос Крыма закрыт - это его бред. Хотя он действительно закрыт и в 1954-м, и в 1991 году: Крым был, есть и будет украинским", - заключил он.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

3 сентября президент России объявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма "исторически закрыт".

"Я вам могу сказать только одно: что касается Крыма, народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт, возврата к прежней системе не существует, вообще никакого", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share