Политика

Порошенко: торг за украинскую землю возможен, но при другом президенте

Порошенко: торг за украинскую землю возможен, но при другом президенте

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «не собирается отдавать ни кусочка украинской земли», передаёт РИА Новости.

Он описал предполагаемые варианты развития событий, заверив что украинский народ не поддерживает «похода на Москву».

«Сценарий первый — радикальный: наступление вооружённых сил, военное освобождение территории и поход на Москву... Народ эту позицию не поддерживает. Позиция вторая: построить стену, отдать часть территории — проживём без Донбасса. Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украины торговать не буду. И это, если хотите, может быть только при другом президенте. Никому даже кусочка украинской земли я не отдам», — сказал он и пообещал сделать всё возможное, чтобы вернуть «аннексированный Крым и оккупированный Донбасс».

Украинский президент также упомянул о неком «плане Б» по конфликту в Донбассе.

«План "Б" — это то, над чем я сейчас усердно работаю, не оставляя надежды, и прилагаю максимум усилий, чтобы мы все-таки получили Минск (имплементацию Минских соглашений) и вернули украинские территории под украинский суверенитет», — сообщил Порошенко.

Ранее президент Украины в срочном телеобращении заявил, что Украина не будет предоставлять никакого особого статуса для мятежных регионов Донбасса, вопреки тому, что это требование прямо указано в 11-м пункте Минских договорённостей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share