Общество

Власти Сочи не нашли нарушений в отсутствии решетки на ливневке, в которой утонул ребенок

6.2k
Комментарии 0
Власти Сочи не нашли нарушений в отсутствии решетки на ливневке, в которой утонул ребенок

Администрация Сочи объяснила, почему на ливневке, в которую упал мальчик, не было решетки.

Как сообщается на сайте городских властей, наличие каких-либо решеток на ливневой канаве не предусмотрено проектом.

"При осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов были проложены ливневые канавы. Согласно изысканиям инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом", - говорится в заявлении.

Решетки, уточняется в сообщения, могут быть сорваны потоком воды, что представляет угрозу жизни и здоровью местных жителей. Однако при отсутствии подобных канав дождевая вода может затопить жилые дома и другие постройки.

Причиной гибели ребенка власти Сочи назвали "неблагоприятные условия" и стечение определенных обстоятельств. Пресс-служба напомнила, что погибший мальчик убежал от бабушки на улицу без тротуара.

Трагедия произошла 3 августа в поселке Лазаревском. В этот день на курорте был сильный дождь. На кадрах, появившихся в сети, видно, как женщина с мальчиком идут по залитым мутной водой улице. Когда мальчик провалился в люк, бабушка начала кричать: "У меня ребенок упал!". Затем женщина прыгнула за внуком.

Течение унесло мальчика в море, помочь ему бабушка не смогла. Тело ребенка без признаков жизни спасатели нашли в море. Женщина не пострадала. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share