Общество

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Спутник и погром"

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Спутник и погром"

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к ряду "крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка", сообщается на сайте ведомства.

"Государство ведет системную и последовательную работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Одним из важнейших направлений деятельности в этой сфере является контроль и пресечение распространения экстремистской, террористической и националистической информации в сети Интернет. Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка", - говорится в заявлении главы ведомства Александра Жарова.

Он также подчеркнул, что неукоснительное соблюдение требований российского законодательства "является обязательным для всех интернет-ресурсов, включая социальные сети и мессенджеры".

При этом не уточняется, на какие именно сайты распространяется блокировка.

Ранее Генпрокуратура потребовала заблокировать несколько сайтов "националистического толка", в числе которых оказался проект националиста Егора Просвирнина "Спутник и погром". В настоящее время ресурс недоступен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share