Жизнь

Инструкция по безопасному селфи

3k
Комментарии 0
Инструкция по безопасному селфи

Порой в погоне за необычными кадрами и видами для фото люди забывают о банальных правилах безопасности. Случаев, когда молодые люди пострадали, при этом, казалось бы, безобидном занятии - великое множество.

К примеру, в феврале текущего года американец попал под поезд, снимая себя с подругой на железной дороге Такома - Портленд. Не отстают и родные широты: в мае молодая москвичка, делая селфи, случайно выстрелила в себя из пистолета.

Любой из случаев подобного рода, наверняка, можно было бы предотвратить, если бы незадачливые фотолюбители соблюдали технику безопасности.  

Представляем вашему вниманию инструкцию по безопасному селфи.

Селфи возле электрических проводов

Опасность: Получение сильного удара электрическим током.

Правила безопасности: Собираясь сфотографироваться — оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач. Даже подходить к объектам энергетики опасно, тем более пытаться там фотографироваться.

Селфи с оружием

Опасность: Случайно подстрелить себя.

Правила безопасности: Оружие — не игрушка. Даже «травматика» и даже в опытных руках. Не пытайтесь фотографировать себя с оружием. Это опасно!

Селфи с трамваями, поездами и другим транспортом

Опасность: Попадание под любой вид транспорта.

Правила безопасности: Держитесь подальше от рельсов, видя приближающийся поезд. Не выходите на проезжую часть, пытаясь сфотографироваться. И, разумеется, фотографироваться, забравшись на любой вид транспорта - крайне опасно.

Селфи в личном автомобиле или на мотоцикле

Опасность: Попасть в аварию.

Правила безопасности: Находясь за рулем, нужно внимательно следить за дорогой, не отвлекаясь на телефон или что-либо еще. Ведь не зря даже для разговоров в дороге придумана гарнитура. Если вам так хочется сфотографировать себя любимого "за баранкой" - делайте это исключительно стоя на светофоре, а еще лучше в пробке. Но уж точно не во время движения.

Селфи в горах и на природе

Опасность: Сорваться с обрыва.

Правила безопасности: Если вы настолько прониклись горным пейзажем, что решили запечатлеть себя на его фоне - будьте предельно внимательны и осторожны. Не подходите к краю обрыва и не взбирайтесь на неустойчивые поверхности, такие как скалы или камни. Вряд ли даже самая удачная панорама стоит риска для жизни.

Селфи на крышах зданий

Опасность: разбиться, сорвавшись с крыши.

Правила безопасности: Не стоит пытаться подражать руферам, стараясь сделать максимально шокирующий кадр, где вы балансируете на одной ноге над пропастью. Одно неосторожное движение или даже случайный порыв ветра может привести к весьма печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Не приближайтесь к краю крыши и уж, тем более, не свешивайтесь с нее. Поверьте, фото, сделанное с середины, выйдет ничуть не хуже.

Помните: когда человек пытается сфотографировать сам себя - у него рассеяно внимание. Делайте селфи, лишь убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share