Политика

СМИ узнали о сделке Катара с международными террористами

1.3k
Комментарии 0
СМИ узнали о сделке Катара с международными террористами

Власти Катара выплатили $1 млрд террористам и иранским чиновникам ради освобождения членов королевской семьи и десятков других человек, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Согласно информации вооруженных формирований и региональных властей, в апреле текущего года Доха направила средства, чтобы освободить 26 членов королевской семьи, которые были захвачены в ходе занятий охотой в Южном Ираке. Средства также предназначались для выкупа 50 человек, удерживаемых боевиками в Сирии.

Деньги власти Катара выплатили двум самым серьезным силам на Ближнем Востоке - одной из ячеек "Аль-Каиды" в Сирии и сотрудникам спецслужб Ирана.

5 июня семь государств объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим катарским коллегой Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share