Жизнь

В Чите дети отравились психотропными веществами, съев конфеты "Бешеная пчелка"

1.9k
Комментарии 0
В Чите дети отравились психотропными веществами, съев конфеты "Бешеная пчелка"

В Чите пятеро детей были госпитализированы с острым отравлением психотропными веществами. По предварительным данным, все они незадолго до этого ели конфеты "Бешеная пчелка", пишет Life.ru.

Как отмечается, дети жаловались на головокружение, слабость и тяжесть в ногах. При этом у них были зрительные галлюцинации, которые обычно наблюдаются при сильном отравлении синтетическими веществами. В настоящее время один из пострадавших помещен в реанимацию, состояние остальных детей оценивается как средней тяжести.

"По предварительным данным, компания из пяти подростков в возрасте от 14 до 17 лет, четверо юношей и 12-летняя девочка, находилась в квартире, 17-летний юноша угостил всех конфетами, которые, с его слов, он нашел на улице. В результате все были госпитализированы с отравлением, один из мальчиков, 16-летний, в тяжелом состоянии", - рассказал официальный представитель управления СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

Медики диагностировали у детей острое отравление психотропными веществами. Следователи в настоящее время выясняют обстоятельства произошедшего, решение о дальнейших действиях будет принято по результатам проверки.

"Вещество, завернутое в фантики из-под конфет и найденное одним из пострадавших на улице, могло быть любым препаратом, в том числе наркотиком. Следователи проверяют данную версию", - заявил Егор Марков ТАСС.

Напомним, конфеты "Бешеная пчелка" производит кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Как писал ранее Ruposters Life, почти 50 подростков отравились на чемпионате "Что? Где? Когда?" в Удмуртии.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share