Жизнь

Клип "Ленинграда" о Петербурге проверят на пропаганду алкоголизма

2.8k
Комментарии 0
Клип "Ленинграда" о Петербурге проверят на пропаганду алкоголизма

Общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо, в котором требуют проверить новый клип группы "Ленинград" под названием "В Питере - пить". Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению общественников, видео несет в себе пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

"Мы считаем, что этот клип позорит наш город…. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны", - говорится в письме.

Авторы обращения просят проверить содержание клипа "Ленинграда" на предмет нарушения российского законодательства и, в случае необходимости, принять соответствующие меры.

Среди подписавшихся под обращением - представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки и Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов.

Отдельный запрос в прокуратуру по поводу проверки клипа также направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

Как сообщал Ruposters Life, ранее Власти Петербурга поблагодарили Сергея Шнурова и его группу "Ленинград" за популяризацию города в клипе "В Питере - пить". При этом движение "Рок-Петроград", напротив, призвало владельцев радиостанций и музыкальных каналов объявить бойкот новому видео "Ленинграда".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share