Жизнь

Сергей Лазарев заявил, что готов посетить гей-парад

4.6k
Комментарии 0
Сергей Лазарев заявил, что готов посетить гей-парад

Готовящийся к выступлению на "Евровидении-2016" в Стокгольме Сергей Лазарев дал интервью местному ЛГБТ-журналу QX. Артист откровенно рассказал шведскому изданию о своем отношении к геям, сообщает "Московский комсомолец".

"Буду честен, это не так просто – говорить об этих вещах", - признался Сергей Лазарев на вопрос журналиста о положении ЛГБТ-сообщества в России. Популярный певец заявил, что он не хотел бы заработать дополнительные голоса европейской гей-публики откровенной беседой о правах геев.

Журналисты спросили Сергея Лазарева о его отношении к закону, запрещающему гей-пропаганду среди детей. "Я не знаю подробностей закона. Но у нас есть гей-клубы и гей-жизнь в России. Я выступал в больших гей-клубах, я уважаю своих гей-фэнов, они уважают меня. Гей-публика – фантастическая, и я на самом деле – gayfriendly человек. Впрочем, я ценю и дорожу всеми своими поклонниками", - цитирует Сергея Лазарева "Московский комсомолец".

На вопрос о том, как бы певец отреагировал, если бы во время его выступления зрители размахивали радужными флагами, Сергей Лазарев ответил: "Со мной будет все в порядке. Многие гей-фэны любят "Евровидение", так что это нормально".

Сергей Лазарев признался, что он сходил бы на гей-прайд в Стокгольме, если бы его пригласили, а также напомнил, что в 2008 году уже был на подобном мероприятии в Лондоне. Само интервью вышло в журнале под заголовком "Радужные флаги меня не смутят". 

Ранее Сергей Лазарев сообщал о своем отношении к ЛГБТ-сообществу российским изданиям накануне принятия закона о запрете гей-пропаганды среди детей. "Геи - это те же самые люди, ничем не отличающиеся, талантливые, яркие в абсолютно разных сферах: и госслужащие есть геи, и политики. Вокруг нас это везде. Не принимать геев - это глупо, отрицать тоже", - заявил Лазарев в 2013 году проекту Heat.Ru.

Накануне Ruposters Life писал, что прибывшему на репетицию "Евровидения" Сергею Лазареву устроили овацию. При этом певец, представляющий Россию на конкурсе в Стокгольме, упал во время репетиции. Отмечается, что Лазарев при этом сильно не пострадал и после небольшой заминки продолжил репетировать выступление.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share